■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【おにぎらず】炒飯とチャーシュー

2014-11-10 | おにぎらず




前日のチャーハンの残りを温めておにぎらずを作ってみました。

ご飯がパラリと仕上がって、結構満足したチャーハンでした。

豪華にチャーシュースライスを追加して海苔で包みます。


おにぎらずの’ポイントはですね、ご飯が温かいこと!

あとは好みのご飯の量に留意すればいいだけです。

初日はご飯がちと多くて、一度では食べきれませんでした。

仕上がりがやや薄めのほうが食べやすいことにも気が付きました。



私は寿司海苔一枚を使います。

ひし形に海苔を置いて、ご飯は中央に長方形になるように置きます。

予定のご飯の半分を薄くのばし、具材を乗っけて、さらに残りのご飯を乗せます。

上下、左右の順に隙間がないように気を付けながら海苔で包みます。




ほんと、包むって感じです。

包丁を水で濡らしてから真ん中で切ると・・・完成です(^^)

今日も朝から美味しくいただきました。ご馳走様でした。





包み方2種をcookpadにUPしております。
写真を差し替えました。
↓↓↓
Cpicon おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村

Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド