■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【おにぎらず】鯖そぼろ ゆで卵

2014-11-20 | おにぎらず





冷凍の鯖があったので、身をスプーンでかき出してから包丁で刻んでそぼろを作ってみました。
玉ねぎと人参も同じように細かく刻みます。
ポイントは材料を同じくらいの大きさに刻む・・・くらいかな。
炒めてから醤油、みりん、酒、砂糖でクツクツと水分がなくなるまで煮ます。
生姜があればよかったんだけど、あいにく切らしていたので紫蘇の葉を刻んで入れました。




鯖そぼろだけでもよかったんだけど、色どりにスライスしたゆで卵も乗せて海苔で包み、おにぎらずです!!

ひとくち食べてびっくり!

彩りにと思った茹で卵が優しい味に変換してくれたみたい。良い仕事してます。

一週間で一番のおにぎらずになりました。




包み方2種をcookpadにUPしてみました。
↓↓↓
Cpicon おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂






【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。

広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。

こちらです→☆☆☆








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