冷凍の鯖があったので、身をスプーンでかき出してから包丁で刻んでそぼろを作ってみました。
玉ねぎと人参も同じように細かく刻みます。
ポイントは材料を同じくらいの大きさに刻む・・・くらいかな。
炒めてから醤油、みりん、酒、砂糖でクツクツと水分がなくなるまで煮ます。
生姜があればよかったんだけど、あいにく切らしていたので紫蘇の葉を刻んで入れました。
鯖そぼろだけでもよかったんだけど、色どりにスライスしたゆで卵も乗せて海苔で包み、おにぎらずです!!
ひとくち食べてびっくり!
彩りにと思った茹で卵が優しい味に変換してくれたみたい。良い仕事してます。
一週間で一番のおにぎらずになりました。
包み方2種をcookpadにUPしてみました。
↓↓↓
おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂
【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。
広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。
こちらです→☆☆☆
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