鴨南つけ蕎麦の翌日は、残った濃い味のつけ汁に昆布とカツオ厚削りでとった出汁を足します。
ローストした胸肉もスライスして、今度はクツクツ煮ます。
鴨って煮れば煮るほど柔らかくなっていきます。
蕎麦を茹でてたっぷりの汁をかけて、柚子一味を一振りしてからいただっきまーす!
鴨の風味と追いカツオ出し、追い出しは最初の香りを、煮込んだ鴨は出汁のコクになりました。
作りながら生姜を少し加え+餡かけにしようかなと悩んだのですが、今回はそうしなくて正解のようです。
汁がね、なんとも言えず美味いんですよ。
もちろん蕎麦屋の鴨南蛮とちょっと違いますが、なかなかどうして!!!
とっても満足した昼食でした。
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