■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【おにぎらず】リブステーキ

2014-12-01 | おにぎらず




ステーキ肉の端っこを少し取り置きました。おにぎらず用に・・・(笑)

牛肉はリブアイと呼ばれる部位で、アバラにほど近い脂多目で柔らかいステーキ用のお肉です。

塩・胡椒したお肉を小さなフライパンでじゅっと焼いて、バターと醤油を少量足して蓋をして弱火にします。

バター醤油はご飯にも合うと思いませんか?

野菜も入れずに単純に肉とご飯です。

ほんの少量刻んだ紫蘇の葉を入れて海苔で包みます。




まだ温かいうちに食べました。

やっぱり肉が好き。

連続でも全然ヘーキ・・・というか大歓迎です。






包み方2種をcookpadにUPしております。
写真を差し替えました。
↓↓↓
Cpicon おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂







【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。

広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。

こちらです→☆☆☆









Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド