![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/73/8add1d5d9cb820c43c31c95eb4a2c4d7.jpg)
毎月29日は『肉の日』らしく、たまたまスーパーに行ったらお肉類が安くなっていました(^^)
やったね!棚から牡丹餅気分で すき焼き肉 買いました。
お弁当用なので小さな1パックだけですが、それでもなんとなく気分が良い。
早速すき焼き弁当を作ることにしました。
でもさ、すき焼きはご飯が進みます。危険です。
そこで、ご飯を少しだけにして糸こんにゃくを多めに詰めました。
こんにゃくとお肉を一緒に煮るとお肉が固くなるって聞いてことないですか?
気になったので、お肉と野菜を引き上げてから残った煮汁に糸こんにゃくを投入し、水分がなくなるまでクツクツ煮ました。
・すき焼き(牛肉、豆腐、玉ねぎ、青ネギ、糸こんにゃく)
・カラーパプリカのラー油ソテー
・茹でほうれん草
・茹で卵
・ご飯
いや~、実に美味かったデス(笑)