■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【おにぎらず】エビフライ

2014-12-04 | おにぎらず




今日は豪華にえびふりゃ~ぃを包んでみました。

ホームステイボーイのお弁当用に買っておいた衣つき冷凍エビフライがフリーザーに残ってます。

ボーイはすでに引っ越して、私が海老を食べないので、うちの子になってから長いのです。

食べなくても捨てられないんだよね。

事情を話すと食べてくれるという人が居ましたので、豪華にタルタルソース入りです。

市販のタルタルソース、これも私が食べないので大盤振る舞いです。



フィレオフィッシュ大好物の人なので、喜んでくれたはず。

私は気になる食材が減って大喜び(^^) なんかすっきりしましたよ。





さて、今日はちょっと怖い話をしましょうか。

海老が大好きでよく食べていたのでたぶん食べ過ぎたのでしょう、今は海老を食べると痒くなります。

以前は舌や喉が2~3日痒くなるだけだったのですが、最近は食べた直後から痒くなり、喉が腫れぼったくなる感じがしています。

でもそれほど重要視してませんでした。息はできてましたし。。。。

で、先日のこと、少しなら大丈夫だろうと1~2切れ食べたのですよ。

その夜、とうとう我慢できなくなり、綿棒を口に突っ込んで痒いところをゴシゴシ擦って一段落。

涙目になりながら眠りについたのですが、夜中に何度か目が覚めました。

食道の内側の粘膜がぴたっとくっつくような、そんな感触と共に咳が出る。

ごめんなさい、もう食べませんから許してください!と謝りながら長い夜を過ごしました。

海老供養したほうがいいですかね。







包み方2種をcookpadにUPしております。
写真を差し替えました。
↓↓↓
Cpicon おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂







【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。

広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。

こちらです→☆☆☆









Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド