■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【おにぎらず】チキン唐揚げ 茹で卵 胡瓜

2014-12-16 | おにぎらず




忙しい日には、あるものを適当に包んでおにぎらず!

冷凍唐揚げをチンして解凍し、茹でてあった卵と、シャキシャキの胡瓜。

これだけでご馳走にみえるからたいしたものです。

エネルギー原である炭水化物、肉、野菜、彩り、多少野菜が少ないけどそれは次の食事で補えばいいですよね。

今回はご飯120gグラムで、少しふっくらと完成です。

これで一食、お腹いっぱいです。

朝はもう少し軽いのがいいので100gと決めました。




お気に入りのサンドウィッチ用のパンが買えなくなって、このおにぎらずを知ってよかったです。

作るのが楽しいのです。

最近は包むのも失敗無しなので、あとは具材に工夫したいな。






包み方2種をcookpadにUPしております。
写真を差し替えました。
↓↓↓
Cpicon おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂







【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。

広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。

こちらです→☆☆☆






Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド