
お弁当に詰めた残りをおにぎらずにしました。
こうすれば一回の調理で2食まかなえる(笑)
おにぎらずにするときは炒り卵だとちょっと食べ難い。
食べ難いというより食べるときにこぼれないか気を遣うってだけなのですが、
おにぎらずには卵焼きか茹で卵がいいなと・・・思います。
青菜はうちの常備野菜と言ってもいいくらいのチョイサムです。
小松菜に似た味で茹でても煮崩れしません。
ご飯は、これ。
お高いんですよ、このご飯。
それを安売りしてたので、1個買ってみました。
なかなか美味でした(^^)

包み方2種をcookpadにUPしております。
写真を差し替えました。
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【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。
広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。
こちらです→☆☆☆

