冷凍の鱈を解凍してフィッシュアンドチップス風のフリッターに仕立ててみました。
チップスがなくてフィッシュだけなんだけどね。
・鱈のカレーフリット
・胡瓜の酢の物
・茹で卵
・人参とブロッコリーのグラッセ
・おにぎらず(パリパリ胡瓜漬け)
久しぶりのお弁当。詰め方忘れちゃった・・・(汗)
とりあえず刻みレタスを敷いて鱈を入れました。
フィッシュアンドチップのとき、フィッシュに何をつけて食べますか?
タルタルソースもいいけど、私はお酢派です。
甘味の少ないビネガーをつけて食べるのが好き(^^)
そのイメージがあったので、ちょうど作った胡瓜の酢の物を添えました。
なかなか良い取り合わせだったと思います。
おにぎらずはあっさりと市販の胡瓜漬けを挟んだだけ。
シンプルなのもまた好みです。
やっぱりお弁当は楽だな。
包み方2種をcookpadにUPしております。
写真を差し替えました。
↓↓↓
おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂
【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。
広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。
こちらです→☆☆☆