■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

鱈のカレーフリット

2014-12-03 | お弁当




冷凍の鱈を解凍してフィッシュアンドチップス風のフリッターに仕立ててみました。

チップスがなくてフィッシュだけなんだけどね。


・鱈のカレーフリット
・胡瓜の酢の物
・茹で卵
・人参とブロッコリーのグラッセ
・おにぎらず(パリパリ胡瓜漬け)


久しぶりのお弁当。詰め方忘れちゃった・・・(汗)

とりあえず刻みレタスを敷いて鱈を入れました。



フィッシュアンドチップのとき、フィッシュに何をつけて食べますか?

タルタルソースもいいけど、私はお酢派です。

甘味の少ないビネガーをつけて食べるのが好き(^^)

そのイメージがあったので、ちょうど作った胡瓜の酢の物を添えました。

なかなか良い取り合わせだったと思います。


おにぎらずはあっさりと市販の胡瓜漬けを挟んだだけ。

シンプルなのもまた好みです。

やっぱりお弁当は楽だな。





包み方2種をcookpadにUPしております。
写真を差し替えました。
↓↓↓
Cpicon おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂







【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。

広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。

こちらです→☆☆☆











Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド