![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/53/e31e7d4c216d25de7514e184e7464c8a.jpg)
先日の鮭の照焼きの時、余分に焼いたものでおにぎらず。
ゆで卵、そして友人昨の紫蘇醤油麹を少し乗せて海苔で包みました。
もう我が家の定番となったおにぎらず。
シンプルな味で美味しくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kadomatsu.gif)
いよいよ年の瀬ですね。
この時期、休む人も居るので私のスケジュールが変則的になってきました。
久しぶりに仕事してます。
しばらくはみなさんのブログを拝見できないかもしれません。
疎遠になりますけど、また時間ができれば復活しますね。
よいお年をお迎えください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kagamimochi.gif)
包み方2種をcookpadにUPしております。
写真を差し替えました。
↓↓↓
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。
広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。
こちらです→☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/0a/70b26158c145d9af08b9f7224712553f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)