iPhoneでここまでアップに撮れたら凄いと思いませんか?
実物より大きい・・・はず。
さて、相変わらずのおにぎらず。
先日、TVでも取り上げられていましたね。
私も友人たちが美味しそうなおにぎらずをUPしてくれるので、お腹が空いて作ってしまいます。
今回は、豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用薄切り肉の味噌漬けを焼いて包んでみました、
で、茹で卵スライサーをGETしましたよ(^^)
これで百人力!!!
そして今回に限り、ご飯増量してみました 160gくらいかな。
TVで包んでみせてくれたおにぎらずはとってもご飯が多い。おそらく私がいつも作る倍量かと思います。
海苔の上に温かいご飯を広げ置き、茹でたチョイサム→豚味噌漬け→茹で卵→マヨネーズ。
彩りもよくかなり高得点の(私の中で)おにぎらずになりました。
【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。
広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。
こちらです→☆☆☆