散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
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東京生まれの東京育ち、趣味は高校時代から本格的に始めた写真。
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祇園畑中 9月1日夕食
祇園 畑中の夕ご飯。
まずは、食前酒は9月らしく菊酒。

先付=枝豆豆腐・車海老他
枝豆の味が濃くてビックリ!

前菜=酢橘釜盛り鈴子・向こう側の黒く見えるのは鮴(ゴリ)の飴煮。
左の丸く見えるのは「小鯛の菊花寿司」。手鞠みたいで美味。

御椀=菊花真丈・松茸。
秋ですね~。。。

向付=戻り鰹・鰤霙和え 他(チョッとピンボケ)
私の好みは、初鰹よりこっち(右側・下の戻り鰹)の方。

蓋物=穴子養老蒸し・冬瓜含め煮 他
蓋を開けると、木の芽の香りがフワ~っと

焼肴=鱸蓼焼き 右手前の黄色いのは丸十っていうお芋のレモン煮
鱸もモチロン美味しいんですが、レモン煮が全体を引き締めてます。

強肴=鴨香草蒸し・貝柱酒蒸し 他
下に隠れて見えませんが、帆立の貝柱が美味しい!

ご飯=蛸飯。
蛸も柔らか…

留椀に赤出汁と果物(幸水梨&パインのシャーベット)
美味しくいただきました。
まずは、食前酒は9月らしく菊酒。

先付=枝豆豆腐・車海老他
枝豆の味が濃くてビックリ!

前菜=酢橘釜盛り鈴子・向こう側の黒く見えるのは鮴(ゴリ)の飴煮。
左の丸く見えるのは「小鯛の菊花寿司」。手鞠みたいで美味。

御椀=菊花真丈・松茸。
秋ですね~。。。

向付=戻り鰹・鰤霙和え 他(チョッとピンボケ)
私の好みは、初鰹よりこっち(右側・下の戻り鰹)の方。

蓋物=穴子養老蒸し・冬瓜含め煮 他
蓋を開けると、木の芽の香りがフワ~っと

焼肴=鱸蓼焼き 右手前の黄色いのは丸十っていうお芋のレモン煮
鱸もモチロン美味しいんですが、レモン煮が全体を引き締めてます。

強肴=鴨香草蒸し・貝柱酒蒸し 他
下に隠れて見えませんが、帆立の貝柱が美味しい!

ご飯=蛸飯。
蛸も柔らか…

留椀に赤出汁と果物(幸水梨&パインのシャーベット)
美味しくいただきました。
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