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祇園畑中 9月1日夕食

祇園 畑中の夕ご飯。

まずは、食前酒は9月らしく菊酒。


先付=枝豆豆腐・車海老他
枝豆の味が濃くてビックリ!


前菜=酢橘釜盛り鈴子・向こう側の黒く見えるのは鮴(ゴリ)の飴煮。
左の丸く見えるのは「小鯛の菊花寿司」。手鞠みたいで美味。


御椀=菊花真丈・松茸。
秋ですね~。。。


向付=戻り鰹・鰤霙和え 他(チョッとピンボケ)
私の好みは、初鰹よりこっち(右側・下の戻り鰹)の方。


蓋物=穴子養老蒸し・冬瓜含め煮 他
蓋を開けると、木の芽の香りがフワ~っと


焼肴=鱸蓼焼き 右手前の黄色いのは丸十っていうお芋のレモン煮
鱸もモチロン美味しいんですが、レモン煮が全体を引き締めてます。


強肴=鴨香草蒸し・貝柱酒蒸し 他
下に隠れて見えませんが、帆立の貝柱が美味しい!


ご飯=蛸飯。
蛸も柔らか…


留椀に赤出汁と果物(幸水梨&パインのシャーベット)

美味しくいただきました。
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