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にこら 9月3日昼食

今回(9月)の京都は夕食付きの宿だったので、蕎麦屋巡りという点では、昼食時間に限定されるため(お腹との関係でも)、チョッピリ制約がありました。

その中でもこちらは外せません!
お昼ですので、心残りですがお酒も軽めに済ませました。

そば味噌
前にも一度頼んだことがあるような気がしますが、タイトルバックの「まつや」さんみたいな辛目の味噌に蕎麦の実を練りこんだだけででて来るお店も多いのですが、こちらはモロ味噌で合わせてあって、胡瓜と一緒にいただきます。


石川小芋 大徳寺納豆の漬醤油
可愛らしい「キヌカツギ」に大徳寺納豆を溶かし込んだ?濃厚な味のタマリ醤油風の漬醤油がGood!


六白黒豚のつけ汁ざるそば
繊細な石臼粗挽きのお蕎麦とのバランスが旨い!の一言。。。
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