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海老のチリソース炒め


大きな海老をいただいたので、今日の夕ご飯はエビチリにしました。 

たまたま市販のチリソースがあったので下拵えも簡単♪
長ネギを粗い微塵切りにし、エビは包丁を入れて背ワタを取り、水気を切ってから軽く片栗粉をまぶしておくだけ。 

北京鍋に油を熱して、エビの色が変わる程度まで火を通したら、ソースを加えて絡めながら炒め、刻んでおいたネギを散らせば出来上がり! 

サラダ用に戻しておいた緑豆春雨も入れると、ソースもお皿に余すことなくいただけます。 
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花散らしの…


今日の東京は終日強い風が吹いています。 

いつも図書館に行く途中にある階段の蹴上に、昨日の風雨のせいで散った花びらが貼り付いて、浜辺に打ち上げられた桜貝のようでした。 
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カニ炒飯 @La 無名狼


昨日の夕ご飯は、新しい職場での仕事疲れも少しあったので、無理をしないで手抜きの外ご飯♪

いつも美味しいメニューの数々を揃えている、La無名狼に行きました。

コストパフォーマンスの高いチョレギサラダや地鶏の塩焼き、旬の筍の天ぷら等に舌鼓を打った〆にいただいたのが、写真のカニ炒飯!

中華の専門店顔負けのパラリとした食感とタップリのカニに大満足でした!
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