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地鶏&馬肉の刺盛り @あさひ家


今日も東京は晴れ 
明日は節分、明後日は立春。 日一日と暦の上では春が近づいています♪ 

さて写真は一昨日 池袋西口のロサ会館の近くにあるあさひ家で バス旅行のスタッフでいただいた地鶏&馬肉の刺盛り。 

手前中央が鶏の胸肉と砂肝、左が腿。
馬肉は、真ん中に赤身が盛られ、右には脂と赤身のバランスがいいフタエゴ(バラ肉)、奥の脂のサシが入っているのがタテガミ♪

塩とゴマ油、ポン酢、たまり醤油の3種類のタレでいただきました♪ 


ただし、、、
キチンと生食用に管理されていない鶏肉の生食は、カンピロバクターの感染のリスクがあることもお忘れなく! 
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