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手打そば 一久(いちひさ)

今日の東京は久しぶりに青空が戻ってきました♪

日中の気温も正午で23.8℃(練馬)と 上着がなくても快適な気温です。
気分も軽く、身も軽く、ランチの脚をチョッと延ばして高松にある一久にやってきました。

閑静な住宅街にあるお店で、カウンター越しの坪庭もなかなか風情はあるのですが、今日はたまたま空いていたのか、テーブル席に通されました。



何を食べようかなぁ~と悩みつつ、竹の子ご飯に魅かれてランチをお願いしました!


お盆には、細打ちのせいろ+竹の子ご飯に加え、ぜんまいの胡麻和えに可愛い豆皿に載った香の物。
「今日の一品」は ホイル焼きのハンバーグ!
さらに、「甘味」に茶洛のような蕨餅までついています!
 (左下。 ここはチョッと褒めすぎ!



チョッピリ ボリューミーに思えたハンバーグも、割と小ぶりであっさり風味♪
竹の子ご飯の味を邪魔しない軽さに、、、ペロリ!

もちろんお蕎麦も美味しく、すっきりとしたやや辛めのそば汁で いい香り♪


これで竹の子ご飯に木の芽が載ってたらなぁ…なんて 贅沢すぎますよね



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