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新蕎麦の香りの、、、「力そば」 @蕎楽亭

今日の東京は終日 曇りの予報でしたが、先程から小雨がパラついてきました

午後から 会議で飯田橋に来ています。 久々の飯田橋ですので、チョッピリ足を延ばして 神楽坂の蕎楽亭でランチ♪
ちょっと肌寒いので温かい「力そば」をお願いしました。

カウンターに座ると お蕎麦を茹でる様子や 種物の準備などが目の前で繰り広げられて まさに眼福

温かいお出汁を張る 力そばの麺の茹で時間は20秒そこそこ!
その前後にお餅を揚げたり、付け合わせを整えたり、まさにピッタリの呼吸で一杯のお蕎麦が出来上がります


お蕎麦の上には 結び三つ葉、柚子の香りの椎茸、繊維に沿って細く刻まれた千住葱、青菜、練り物の昆布巻きが丁寧に並べられ、手前の揚げ餅の下には口溶けの良い海苔…

新蕎麦の香りを楽しみました

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