goo

ハルユタカのカンパーニュ、、、 @Boulangerie Lecrin

今日の東京は曇り空  昼頃は薄日が射すときもありましたが、だんだん雲が厚くなってきて、夜遅くから明日にかけて雨の予報です。

今日は年に一度の人間ドック
朝食抜きで 検査を終え、海を眺めてから ランチにありつきました


昼食を終えて Dr.の「支障なし」のご託宣にホッと一息
一息ついでに、ドックの待合室で見た雑誌に紹介されていた、銀座レカンのパンが買える「Boulangerie Lecrin(ブーランジェリー レカン)」まで足を延ばしてお買いもの。

いただいたのは、北海道産の「ハルユタカ」を使ったカンパーニュに、右の四角い「ハラペーニョ&フロマージュ」に、、、 手前の小ぶりなパンはフランスの海藻を練りこんだパヴェ

ハラペーニョの刺激+香ばしいフロマージュ、、、石畳という意味の「パヴェ」を割ると中なら海の香りが漂ってきて、赤のワインの進むこと

来年のドックでも イエロー・カードの出ないよう頑張らねば~

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )