真冬並みの寒気が流れ込んでいる影響で、今朝は-11.2℃まで冷え込み、今シーズンの最低気温を更新しました。しかも、土曜日からの雪で、外はあっという間に、銀世界に変わっています。さて、ブログは、昨日からの続き。ガーデンソイルさんでのリース教室の後は、ランチをして、雑貨屋さんに足を運びました。

↑ちょっと早すぎる雪景色。

↑ソイルさんから車で5分も掛からない場所にあるキッチン&バーSABO。

↑今回、初めて行きました。イタリアン・レストランです。

↑ランチは、サラダバーとドリンクバーが付いて¥1300~とリーズナブル。

↑私がオーダーした“ムール貝のクリーム生パスタ”。とてもおいしかったです(^^)

↑こちらは生ハムのチーズピザ。

↑ランチの後は、長野市にあるベバス・スタイルコレクションという雑貨屋さんへ。

↑こちらも初めて行ったのですが、立派な母屋と日本庭園があって、周りを長ーい塀に囲まれた旧家のお屋敷でした(^^;

↑入り口横の蔵の中が改装されて、雑貨屋さんになっていました。

↑アンティーク、古着、食器、家具などが、蔵の中に所狭しと並んでいます。

↑オーナーさんに聞いたら、もう10年以上営業しているそうで、お店をオープンした当初は、ヨーロッパまで買い付けに行ったそう。

↑今は、品物を仕入れる独自のルートができたので、東京まで買い付けに行くそうです。


↑いろいろとお話をしていたら、同じグループのオープンガーデン仲間だということが判明! 来年の春、お庭を見に、再び訪れようと思っています(^^)

↑ちょっと早すぎる雪景色。

↑ソイルさんから車で5分も掛からない場所にあるキッチン&バーSABO。

↑今回、初めて行きました。イタリアン・レストランです。

↑ランチは、サラダバーとドリンクバーが付いて¥1300~とリーズナブル。

↑私がオーダーした“ムール貝のクリーム生パスタ”。とてもおいしかったです(^^)

↑こちらは生ハムのチーズピザ。

↑ランチの後は、長野市にあるベバス・スタイルコレクションという雑貨屋さんへ。

↑こちらも初めて行ったのですが、立派な母屋と日本庭園があって、周りを長ーい塀に囲まれた旧家のお屋敷でした(^^;

↑入り口横の蔵の中が改装されて、雑貨屋さんになっていました。

↑アンティーク、古着、食器、家具などが、蔵の中に所狭しと並んでいます。

↑オーナーさんに聞いたら、もう10年以上営業しているそうで、お店をオープンした当初は、ヨーロッパまで買い付けに行ったそう。

↑今は、品物を仕入れる独自のルートができたので、東京まで買い付けに行くそうです。


↑いろいろとお話をしていたら、同じグループのオープンガーデン仲間だということが判明! 来年の春、お庭を見に、再び訪れようと思っています(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます