実家の庭で実ったミカンです。
酸っぱくて毎年1、2個食べるだけにしていました。
今年は数が沢山なったので「もっていけ」と言われて持ち帰ってきました。
両親は先月中旬ころから美味しそうに食べていて、酸っぱいのによく食べるな~、と思っていたのです。
もらった数が多いので1個ぐらいは食べてみるか、と手を伸ばしました。
食べてみたら、「うそっー!?」
ビックリ(゚o゚)/です。
めちゃ甘いです。
え~、いつの間にこんなに甘くなったの~?
肥料も何もやっていませんし、ほったらかしのミカンなんですが、どうして甘いのか不思議です。人にあげても大丈夫な甘さです。
夏が暑かったからかな~?
今年は何処でも甘いのかな~?
実家の庭には金柑の木もあって実が色付き始めています。年が明けたら金柑の実も食べてみようと思います。ことしの実はひょっとすると甘い?かも知れません。