日本TVの「得する人損する人」の録画を夫が観ていて、目に留まったのが
「野菜にパン粉をまぶして3時間おくだけで、ぬか漬け風になる!」という時短ワザ。
出演者の方々が大絶賛していたのを見て、大の漬物好きの夫も
いそいそと台所に行って、試してみたら、、、ほんとに美味しかった!
というわけで、お盆休みの間、毎日台所に立っては、いそいそとやっております。
これなら、ズボラな私でも、簡単にできます。
気になる方は、↓ からチャレンジしてみてください。
「得する人損する人」HP
日本TVの「得する人損する人」の録画を夫が観ていて、目に留まったのが
「野菜にパン粉をまぶして3時間おくだけで、ぬか漬け風になる!」という時短ワザ。
出演者の方々が大絶賛していたのを見て、大の漬物好きの夫も
いそいそと台所に行って、試してみたら、、、ほんとに美味しかった!
というわけで、お盆休みの間、毎日台所に立っては、いそいそとやっております。
これなら、ズボラな私でも、簡単にできます。
気になる方は、↓ からチャレンジしてみてください。
「得する人損する人」HP
しかもパン粉は少しだけ。
実は、この春からぬか床のお世話をしてて、今のところ元気です(笑)マチ付きのジップロックみたいなのに入れてて時々混ぜ混ぜしてます。
お世話してると愛着も湧くのでオススメです(^-^)
もちろん、手で混ぜると臭いがつくので袋を揉み揉みです!
もぅね、ビックリです。
ジップロックで糠床出来るんですね!
袋の上からモミモミはいいですねぇ~。
確かに臭いが気になるんですよね。
これを機にちょっとチャレンジしてみようかな?♪