おいしいトマトがあるうちにと、満を持して
ボンゴレロッソに挑戦した。
過去3度ほどの挑戦で、不評の嵐にあい、
漂流ロッソと化していたのである。
昼から砂出ししておいたアサリと、お中元に
もらった九州産のトマト(小)3個を使って
ボンゴレロッソを作った。
前日好評だったニンニク油に赤ワイン、
バジルの葉っぱを使ってのイカ、トマトの
パスタを、アサリに変えただけなのだが、見事
成功し大好評だったのだ。
正直、ずっと引っかかっていたのである。
溜飲が下がるとはこのことか、ホントに
バンザイとガッツポーズが自然に出たのだった。
これで、トマトを使ったレシピは今のとこ
失敗はない。
しかし、まあ…いずれは、と覚悟はしているが、
何せ、まだまだトマトがたくさんあるので、いやでも
チャレンジしなくてはならないのである。
見事使い切るまでがんばろっと…。