北区を放浪した後、北24条の焼鳥「T」へ。みっちり歩きこんだのでビールが旨い。立て続けに2杯。
通しは大根とイカの煮物(冷製)。それから焼鳥、イカ刺し、コマイ、キムチ、焼き野菜、手羽先、ポテトサラダ、セロリサラダ、最後に梅おにぎり。飲み物は1杯だけ日本酒(男山)を飲んでから焼酎水割り。
この店の焼鳥ではレバ(タレで食べるのだが、焼き加減が絶妙)、つくね(ここのつくねが私のスタンダード)が特に好きなのである(写真はボケた)。
先日、マスターから伺った孫の話を聞かなくてはなるまい。トイレから戻る時に、「お孫さんは男女どちらですか」と聞くと、マスターの顔はニヤケてタレ目になった。孫は男、名前はここには書けないが非常に古風で良い名前だ。
通しは大根とイカの煮物(冷製)。それから焼鳥、イカ刺し、コマイ、キムチ、焼き野菜、手羽先、ポテトサラダ、セロリサラダ、最後に梅おにぎり。飲み物は1杯だけ日本酒(男山)を飲んでから焼酎水割り。
この店の焼鳥ではレバ(タレで食べるのだが、焼き加減が絶妙)、つくね(ここのつくねが私のスタンダード)が特に好きなのである(写真はボケた)。
先日、マスターから伺った孫の話を聞かなくてはなるまい。トイレから戻る時に、「お孫さんは男女どちらですか」と聞くと、マスターの顔はニヤケてタレ目になった。孫は男、名前はここには書けないが非常に古風で良い名前だ。