来週末のワイン会のためにワインを2本購入。さっぱり分からないので、お店の人に予算を言って紹介してもらった奴で即決。どうしてワインに関しては何も頭に残らないのだろう。
で、そのワインを持って二十四軒のビストロ「PE」へ。ついでに昼食。今日はまず魚のスープ。確か今年の初めに食べたと思うが、これがほど良く濃厚で良い味が出ているのである。

メインは桜姫鶏のフリカッセとさつま芋のガレット。フリカッセとはクリーム煮込みみたいなものかな。鶏の味がしっかりしている。さつま芋のガレットは隣の席から「たこ焼きの風味がちょっとしませんか」との声あり。うーむ、そうか?

デザートはチョコレートのブリュレ、アイスクリーム、焼メレンゲ。チョコの濃厚味をコーヒーとあわせる。三連休だとゆったりとした感じがするなあ。来週も仕事は忙しいが、4日間だから何とかなるだろう。
で、そのワインを持って二十四軒のビストロ「PE」へ。ついでに昼食。今日はまず魚のスープ。確か今年の初めに食べたと思うが、これがほど良く濃厚で良い味が出ているのである。

メインは桜姫鶏のフリカッセとさつま芋のガレット。フリカッセとはクリーム煮込みみたいなものかな。鶏の味がしっかりしている。さつま芋のガレットは隣の席から「たこ焼きの風味がちょっとしませんか」との声あり。うーむ、そうか?

デザートはチョコレートのブリュレ、アイスクリーム、焼メレンゲ。チョコの濃厚味をコーヒーとあわせる。三連休だとゆったりとした感じがするなあ。来週も仕事は忙しいが、4日間だから何とかなるだろう。
