本日は一人で軽く一杯やっていこう。まずはすすきのの北側、立ち飲みのバール「t」へ。約3か月ぶり、2回目の訪問である。早速白ワインと白レバームースを注文。
お、前回よりパンの個数が増えてる。何も食べてないからちょうど良いな。レバームースは滑らかで味わいも良い。続いて、赤ワインと生ハムを注文。
こちらもしっかりした味わいのハムで良かった。今回は店主お任せで、かなり低価格のワインだったので、次はもう少し上級編のワインを注文して見ることにしよう。
もちろん、1軒で帰る訳もなく、すすきののバー「N」へ。迷うのが面倒なので、1杯目はサウダージを即注文。
2杯目は先日の帯広で飲んだスモーキーマティーニを思い出して、「久々にジンベースのスモーキーマティーニを。ジンの方を少し凝ったもので」と注文して見た。これに対する答えは、ギルビーの47.5度+アードベッグアリゲーター。うむ、これはなかなかジンの味もしっかりしていて、美味い。
最後に今年初入荷というザクロを使ってジャックローズ。完全にピントが後ろにあってしまっているが、色だけでもお楽しみください。
若干麻痺してきたため、腹が減ってきた。恒例の狸小路そば「MH」で五目蕎麦。ラーメンでもなく、カレー南蛮でもなくという気持ちだったので、初めての品を注文してみた。
今週は4営業日しかないが、先はまだ長い。
お、前回よりパンの個数が増えてる。何も食べてないからちょうど良いな。レバームースは滑らかで味わいも良い。続いて、赤ワインと生ハムを注文。
こちらもしっかりした味わいのハムで良かった。今回は店主お任せで、かなり低価格のワインだったので、次はもう少し上級編のワインを注文して見ることにしよう。
もちろん、1軒で帰る訳もなく、すすきののバー「N」へ。迷うのが面倒なので、1杯目はサウダージを即注文。
2杯目は先日の帯広で飲んだスモーキーマティーニを思い出して、「久々にジンベースのスモーキーマティーニを。ジンの方を少し凝ったもので」と注文して見た。これに対する答えは、ギルビーの47.5度+アードベッグアリゲーター。うむ、これはなかなかジンの味もしっかりしていて、美味い。
最後に今年初入荷というザクロを使ってジャックローズ。完全にピントが後ろにあってしまっているが、色だけでもお楽しみください。
若干麻痺してきたため、腹が減ってきた。恒例の狸小路そば「MH」で五目蕎麦。ラーメンでもなく、カレー南蛮でもなくという気持ちだったので、初めての品を注文してみた。
今週は4営業日しかないが、先はまだ長い。