本日は長めの会議の後、7名くらいで飲みに出た。1軒目は時々連れられて来る「T」。ここは割と席が空いているので、人数の融通がきくという大らかな店だ。
飲み物は最初だけビール、その後、焼酎。食べ物は焼きそば、肉もやし炒め(特製タレ)、豚キムチ、つけもの、ポテトフライ等を食べた。
2軒目は一人、すすきののバー「N」へ。しかし、先ほど結構飲んでしまったかな。一見平静を装って、ハイボールを注文。珍しくラフロイグ10年のハイボールを飲むことになった。

2杯目もアルコール控えめでとお願いしたところ、カボスを使ったギムレットのハイボールが登場。これは味も好みだし、カボスの香りもとてもいい。好評だったので、カボスをまた仕入れたとのことであった。
普段の私であれば、この辺で強いカクテルでビシッと締めるような気がするのだが、どうも今日はダメな予感がする。ということで、またもや軟弱なウンダーベルクの牛乳割を注文。これは薬草酒+牛乳という、最後の手段的なカクテルである。

おっと、結構薬草酒の苦みがはっきりしている。少し意識がはっきりしてきたところで、帰ることにしよう。今日はちょっと珍しい飲み方になった。
飲み物は最初だけビール、その後、焼酎。食べ物は焼きそば、肉もやし炒め(特製タレ)、豚キムチ、つけもの、ポテトフライ等を食べた。
2軒目は一人、すすきののバー「N」へ。しかし、先ほど結構飲んでしまったかな。一見平静を装って、ハイボールを注文。珍しくラフロイグ10年のハイボールを飲むことになった。

2杯目もアルコール控えめでとお願いしたところ、カボスを使ったギムレットのハイボールが登場。これは味も好みだし、カボスの香りもとてもいい。好評だったので、カボスをまた仕入れたとのことであった。
普段の私であれば、この辺で強いカクテルでビシッと締めるような気がするのだが、どうも今日はダメな予感がする。ということで、またもや軟弱なウンダーベルクの牛乳割を注文。これは薬草酒+牛乳という、最後の手段的なカクテルである。

おっと、結構薬草酒の苦みがはっきりしている。少し意識がはっきりしてきたところで、帰ることにしよう。今日はちょっと珍しい飲み方になった。