本日は久々(といっても2か月ぶり)のカクテルの会。飲んだものは以下。
1杯目:ジンソーダ割り+ライム
2杯目:フレンチ75
3杯目:バカルディ
4杯目:ブラックレイン
5杯目:シャンゼリゼ
6杯目:バンブー
7杯目:メキシコローズ
バカルディ
↓
強くしたいのか弱くしたいのか、良く分からないセレクションだが、次を考えてセーブ気味。食べ物で印象深いものは以下。
・戻り鰹のたたきカルパッチョ仕立てなめこおろしソース
→これはソースが面白い
・富良野産ローストポークと根菜チップのミルフィーユ仕立て林檎と生姜のソース
→これもポークも良いのだが、ソースの工夫を感じる
・新そばの実のトマト風味リゾット揚げそばを添えて
→やはりご飯ものは落ち着く
店を出て、「今日は金曜日なので、後1、2軒行ってみたいと思います」と、誰にも伝わらない吉田類のまねをして、すすきの方面へ。さすがに金曜日のせいか、混雑している店が多く、振られた結果初めてのバー「MS」へ入ってみた。
予想と違い、バーカウンターよりラウンジっぽいソファ席の方が多い。ラフロイグ10年のソーダ割りと、ハイハット(ウィスキー+レモン+チェリーブランデー)を飲んだ。
やや、私よりは低年齢層向きか。
1杯目:ジンソーダ割り+ライム
2杯目:フレンチ75
3杯目:バカルディ
4杯目:ブラックレイン
5杯目:シャンゼリゼ
6杯目:バンブー
7杯目:メキシコローズ
バカルディ
↓
強くしたいのか弱くしたいのか、良く分からないセレクションだが、次を考えてセーブ気味。食べ物で印象深いものは以下。
・戻り鰹のたたきカルパッチョ仕立てなめこおろしソース
→これはソースが面白い
・富良野産ローストポークと根菜チップのミルフィーユ仕立て林檎と生姜のソース
→これもポークも良いのだが、ソースの工夫を感じる
・新そばの実のトマト風味リゾット揚げそばを添えて
→やはりご飯ものは落ち着く
店を出て、「今日は金曜日なので、後1、2軒行ってみたいと思います」と、誰にも伝わらない吉田類のまねをして、すすきの方面へ。さすがに金曜日のせいか、混雑している店が多く、振られた結果初めてのバー「MS」へ入ってみた。
予想と違い、バーカウンターよりラウンジっぽいソファ席の方が多い。ラフロイグ10年のソーダ割りと、ハイハット(ウィスキー+レモン+チェリーブランデー)を飲んだ。
やや、私よりは低年齢層向きか。