美味しいコーヒーを飲んだ。
昨日コーヒー豆が切れた。
夕方美容院ですぐ前のドトールコーヒーの営業時間を聞き
帰りによるつもりでいた。
「少し遠いけれど美味しいコーヒーの店がありますよ」
美容師さんには貴重なご近所情報が聞ける。
「中野富士見町駅の近くです」
今日二つ先の駅で打合せがあり、帰りは歩いて来ようと思っていた。
丁度その道沿い
目指すお店は
「宮本珈琲店」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2c/29122760dadd3abafe8cdf29081ef896.jpg)
そう言えば先週バスから見ていたお店
自家焙煎と豆を挽く機械がウインドウ越しに見えた。
お店の中には2~3組のお客さんがのんびりとお茶をしている。
「豆を下さい」
「どんなのが良いですか?」
「浅煎り」「中煎り」「やや深煎り」「深煎り」
それぞれ数種類づつのラインアップ
浅煎りの「ロイヤルブランド」にした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b4/5cb87387e5fab059bf71a13557073996.jpg)
早速飲むと
軽めで香りが立つ一服
偶然の出会いで美味しいコーヒーにありつけた。
次は、程よい苦みとこくの「ハイブレンド」にして見ようか?
だけど、「焙煎してから7~10日で使い切るように」とある。
いつもは2週間くらい持つけれど、、
昨日コーヒー豆が切れた。
夕方美容院ですぐ前のドトールコーヒーの営業時間を聞き
帰りによるつもりでいた。
「少し遠いけれど美味しいコーヒーの店がありますよ」
美容師さんには貴重なご近所情報が聞ける。
「中野富士見町駅の近くです」
今日二つ先の駅で打合せがあり、帰りは歩いて来ようと思っていた。
丁度その道沿い
目指すお店は
「宮本珈琲店」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2c/29122760dadd3abafe8cdf29081ef896.jpg)
そう言えば先週バスから見ていたお店
自家焙煎と豆を挽く機械がウインドウ越しに見えた。
お店の中には2~3組のお客さんがのんびりとお茶をしている。
「豆を下さい」
「どんなのが良いですか?」
「浅煎り」「中煎り」「やや深煎り」「深煎り」
それぞれ数種類づつのラインアップ
浅煎りの「ロイヤルブランド」にした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b4/5cb87387e5fab059bf71a13557073996.jpg)
早速飲むと
軽めで香りが立つ一服
偶然の出会いで美味しいコーヒーにありつけた。
次は、程よい苦みとこくの「ハイブレンド」にして見ようか?
だけど、「焙煎してから7~10日で使い切るように」とある。
いつもは2週間くらい持つけれど、、