賞味期限切れの防災食品(限定ではないが)
ご飯ものを食べ勧めている
以前お湯を入れ過ぎて失敗したお赤飯
封を開くとサラサラしたご飯と小豆
アルファー米になっていた。
封の水ラインを見誤って、満杯にお湯を入れてしまった。
待つ事20分
余ったお湯を捨てても、水気たっぷり
(半分です)
味は悪くない
お湯さえ間違わなければ美味しくなるか?
炊き込みご飯は慎重に計量カップで量った。
ご飯にムラが、良くかき混ぜないといけなかった。
だけど、美味しくはなかった。
災害時に腹ぺこで食べれば美味しいのかもしれないし
美味しい、不味いと言っていられないかもしれない・・
お水で戻すのには30分かかる。
真剣に検証すると悲しくなりそう・・
今後ストックすべきか?
冷凍庫のご飯を増やしておくべきか
悩みは尽きない・・
ご飯ものを食べ勧めている
以前お湯を入れ過ぎて失敗したお赤飯
封を開くとサラサラしたご飯と小豆
アルファー米になっていた。
封の水ラインを見誤って、満杯にお湯を入れてしまった。
待つ事20分
余ったお湯を捨てても、水気たっぷり
(半分です)
味は悪くない
お湯さえ間違わなければ美味しくなるか?
炊き込みご飯は慎重に計量カップで量った。
ご飯にムラが、良くかき混ぜないといけなかった。
だけど、美味しくはなかった。
災害時に腹ぺこで食べれば美味しいのかもしれないし
美味しい、不味いと言っていられないかもしれない・・
お水で戻すのには30分かかる。
真剣に検証すると悲しくなりそう・・
今後ストックすべきか?
冷凍庫のご飯を増やしておくべきか
悩みは尽きない・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます