昨日生協から届いた
種子島の新米
今頃はご飯が今ひとつ美味しくない季節だけど
無洗米にして冷蔵庫に入れておくと
味が変わらずに嬉しいけれど
やはり新米に勝るものはない。
黒っぽい「坊ちゃんカボチャ」
うんと小振りで一度に使い切れる
ひき肉と炊き合わせると
色が茶色くて今ひとつだし
ちょっと水っぽくて「失敗かな」と思わせる。
だけど、少し冷ましておくと
黄色くなり、ほくほく美味しくなる。
いつもあれ??
と思いながら食べる。
種子島の新米
今頃はご飯が今ひとつ美味しくない季節だけど
無洗米にして冷蔵庫に入れておくと
味が変わらずに嬉しいけれど
やはり新米に勝るものはない。
黒っぽい「坊ちゃんカボチャ」
うんと小振りで一度に使い切れる
ひき肉と炊き合わせると
色が茶色くて今ひとつだし
ちょっと水っぽくて「失敗かな」と思わせる。
だけど、少し冷ましておくと
黄色くなり、ほくほく美味しくなる。
いつもあれ??
と思いながら食べる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます