日々好日・いちよう

ちょっとした日々の一コマです

梅ジャム

2024-07-05 | 食べ物

昨日今日の暑さは耐え難い
けど、梅干しにとって好天のはず

赤く色づいた肌がカサカサし、シワが寄って来ている
もう少しで出来上がりそう、、

梅干しづくりの後冷凍しておいた梅を煮た。

梅ジャムの出来上がり

完熟梅だからか、お砂糖をたっぷり入れたせいなのか
目の覚める酸っぱさはない
たぶん美味しいのだろう、、

酸っぱくて目の覚める梅ジャムに慣れてしまって
今一つの感が拭えない、、

種を入れて煮込んだのでペクチンがたっぷり
体には良いはず。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅干しの天日干し | トップ | 黒い空から白い空へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事