昨日今日の暑さは耐え難い
けど、梅干しにとって好天のはず
赤く色づいた肌がカサカサし、シワが寄って来ている
もう少しで出来上がりそう、、
梅干しづくりの後冷凍しておいた梅を煮た。
梅ジャムの出来上がり
完熟梅だからか、お砂糖をたっぷり入れたせいなのか
目の覚める酸っぱさはない
たぶん美味しいのだろう、、
酸っぱくて目の覚める梅ジャムに慣れてしまって
今一つの感が拭えない、、
種を入れて煮込んだのでペクチンがたっぷり
体には良いはず。
昨日今日の暑さは耐え難い
けど、梅干しにとって好天のはず
赤く色づいた肌がカサカサし、シワが寄って来ている
もう少しで出来上がりそう、、
梅干しづくりの後冷凍しておいた梅を煮た。
梅ジャムの出来上がり
完熟梅だからか、お砂糖をたっぷり入れたせいなのか
目の覚める酸っぱさはない
たぶん美味しいのだろう、、
酸っぱくて目の覚める梅ジャムに慣れてしまって
今一つの感が拭えない、、
種を入れて煮込んだのでペクチンがたっぷり
体には良いはず。
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