日々好日・いちよう

ちょっとした日々の一コマです

つぶつぶ未来食の忘年会

2018-12-18 | 趣味・遊び
先だっての忘年会は「未来食カフェレストランつぶつぶ」だった。

もう40年を越えるグループの忘年会

お仲間の大谷ゆみこさんも会員となって30年超
バブル真っただ中で働き盛りだった私たち
テンション上がりっ放しにも気付かず、
暴飲暴食、若さにかまけて身体の事は気にしていなかった(たぶん)

そんな大谷さんがマクロビオテックにはまり
江戸川橋にレストランを開いた。
まだ若い私たちはマクロビの食事には物足りなかったが・・

久方ぶりに「つぶつぶ」に伺った。

江戸川橋から牛込柳町の広々としたお店に移っていた。



ママだったゆみこさんは、グランマゆみこさんになっていた。



移住した山形の野菜のサラダ



たたき牛蒡と雑穀ご飯



ひえのフリットとブロッコリーはは菜種油でカラッと



グラタンにペンネにピザ
みんなつぶつぶで作ったお料理
デザートはオーガニックな紅茶とつぶつぶアイスクリーム(材料は忘れた)



ワインを飲みおしゃべりをしながらも満腹!

残念な事にレストランは今年で終了し
ゆみこさんの進める「未来食」のセミナーや啓蒙に専念するとの事。

もう一度食べたかったなあ〜〜

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