先だっての忘年会は「未来食カフェレストランつぶつぶ」だった。
もう40年を越えるグループの忘年会
お仲間の大谷ゆみこさんも会員となって30年超
バブル真っただ中で働き盛りだった私たち
テンション上がりっ放しにも気付かず、
暴飲暴食、若さにかまけて身体の事は気にしていなかった(たぶん)
そんな大谷さんがマクロビオテックにはまり
江戸川橋にレストランを開いた。
まだ若い私たちはマクロビの食事には物足りなかったが・・
久方ぶりに「つぶつぶ」に伺った。
江戸川橋から牛込柳町の広々としたお店に移っていた。
ママだったゆみこさんは、グランマゆみこさんになっていた。
移住した山形の野菜のサラダ
たたき牛蒡と雑穀ご飯
ひえのフリットとブロッコリーはは菜種油でカラッと
グラタンにペンネにピザ
みんなつぶつぶで作ったお料理
デザートはオーガニックな紅茶とつぶつぶアイスクリーム(材料は忘れた)
ワインを飲みおしゃべりをしながらも満腹!
残念な事にレストランは今年で終了し
ゆみこさんの進める「未来食」のセミナーや啓蒙に専念するとの事。
もう一度食べたかったなあ〜〜
もう40年を越えるグループの忘年会
お仲間の大谷ゆみこさんも会員となって30年超
バブル真っただ中で働き盛りだった私たち
テンション上がりっ放しにも気付かず、
暴飲暴食、若さにかまけて身体の事は気にしていなかった(たぶん)
そんな大谷さんがマクロビオテックにはまり
江戸川橋にレストランを開いた。
まだ若い私たちはマクロビの食事には物足りなかったが・・
久方ぶりに「つぶつぶ」に伺った。
江戸川橋から牛込柳町の広々としたお店に移っていた。
ママだったゆみこさんは、グランマゆみこさんになっていた。
移住した山形の野菜のサラダ
たたき牛蒡と雑穀ご飯
ひえのフリットとブロッコリーはは菜種油でカラッと
グラタンにペンネにピザ
みんなつぶつぶで作ったお料理
デザートはオーガニックな紅茶とつぶつぶアイスクリーム(材料は忘れた)
ワインを飲みおしゃべりをしながらも満腹!
残念な事にレストランは今年で終了し
ゆみこさんの進める「未来食」のセミナーや啓蒙に専念するとの事。
もう一度食べたかったなあ〜〜
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