冷蔵庫のジュースが切れた。
朝一に飲むのは国産[みかんジュース]だが
買いに行こうか次に配達されるまで我慢をしようか?
小さな悩みが大きな問題(?)
今月の「食品と暮らしの安全」のメルマガに
恐ろしいYouTubeの映像が映されていた。
YouTubeレモンに農薬
あのおなじみのレモンに農薬のシャワーが掛けられている。
小麦、ジャガイモ、リンゴ、パイナップル、オレンジも・・ジャブジャブ
みかんジュースの代わりのオレンジジュースも危険!だった。
そういえば、輸入レモンは冷蔵庫に入れるて忘れても腐っていた事はない
腐らないからって喜んでいる場合ではなかった。
生ものは腐るし、カビが生えるし、虫も食う
頂き物の何処かの庭のカリンは黄色くなる前に1個腐ったし
残りのカリンにも怪しいものが出て来た・・これが自然の摂理だろう(えらそう)
大好きな柿は、食べそびれるとジュクジュクになってしまう。
長持ちをする食品は危険!
再確認をしなければならないが
はてさて、ジュースはどうしようか?
朝一に飲むのは国産[みかんジュース]だが
買いに行こうか次に配達されるまで我慢をしようか?
小さな悩みが大きな問題(?)
今月の「食品と暮らしの安全」のメルマガに
恐ろしいYouTubeの映像が映されていた。
YouTubeレモンに農薬
あのおなじみのレモンに農薬のシャワーが掛けられている。
小麦、ジャガイモ、リンゴ、パイナップル、オレンジも・・ジャブジャブ
みかんジュースの代わりのオレンジジュースも危険!だった。
そういえば、輸入レモンは冷蔵庫に入れるて忘れても腐っていた事はない
腐らないからって喜んでいる場合ではなかった。
生ものは腐るし、カビが生えるし、虫も食う
頂き物の何処かの庭のカリンは黄色くなる前に1個腐ったし
残りのカリンにも怪しいものが出て来た・・これが自然の摂理だろう(えらそう)
大好きな柿は、食べそびれるとジュクジュクになってしまう。
長持ちをする食品は危険!
再確認をしなければならないが
はてさて、ジュースはどうしようか?