昨日の堅いカメラの次は超柔らかいジャムの話し
先月愛用している生協から「おめでとう!当たりました!」と果物セットが届いた。
(コンパクトデジカメ撮影)
みかんとラフランスは生でいただき
あまり好きではないバナナは完熟させてジャムにした。
(一眼レフデジカメ撮影)
細かく刻んでお砂糖をまぶしてコトコト煮込むだけ
バナナの味がしつつ、トロリと甘いバナナジャムが出来上がる。
三温糖を少し入れるだけで甘くなりヘルシーで
少し緑がかった色あいになる(左)
生で食べるより数段美味しい(はず!)
右は残り少なくなった梨ジャム
こちらは、シャリシャリと歯ごたえが残り、生の方が美味しいかも・・
沢山いただいて悪くなりそうなので作りました。
朝のヨーグルトに交ぜていただきます。
先月愛用している生協から「おめでとう!当たりました!」と果物セットが届いた。
(コンパクトデジカメ撮影)
みかんとラフランスは生でいただき
あまり好きではないバナナは完熟させてジャムにした。
(一眼レフデジカメ撮影)
細かく刻んでお砂糖をまぶしてコトコト煮込むだけ
バナナの味がしつつ、トロリと甘いバナナジャムが出来上がる。
三温糖を少し入れるだけで甘くなりヘルシーで
少し緑がかった色あいになる(左)
生で食べるより数段美味しい(はず!)
右は残り少なくなった梨ジャム
こちらは、シャリシャリと歯ごたえが残り、生の方が美味しいかも・・
沢山いただいて悪くなりそうなので作りました。
朝のヨーグルトに交ぜていただきます。