(よかんなお がんゆうりつなんて いわないで)
焼き物に使うある粘土を分析すると、最も多い二酸化珪素(SiO₂)の含有率は68%、二番目に多い酸化アルミニウム(AL₂O₃)は19%、酸化第二鉄(Fe₂O₃)は2%、酸化カルシウム(CaO)は1,7%・・・・・・・・・・・・
「えっ、そんな話ききたくない?・・・失礼致しました」
それでは、夏野菜の例えばトマトやキューリの温室栽培品は、高くて不味いうえにビタミンなど栄養素の含有率が低いから、今時はなるべく露地栽培の冬野菜を・・・・
「えっ、栄養素の話も聞きたくない?せっかくの料理が不味くなる?・・・失礼致しました。」
Common Myna of Hawaii