平賀源内のキャッチコピーがヒットして、土用の丑には藤井定食が定番化しらしい。
昔は料理が趣味だったので、鰻といえば柳川を良く作りました。
生の鰻(内臓は処理済)を買って来て、蒸し器で余分な脂を落としてから、出し汁+ごぼうと一緒に煮込んで溶き卵を落とし、三つ葉で仕上げる簡単料理で酒の肴にして楽しんだ。
永瀬VS佐藤@竜王戦。
先手の石田流に後手向飛車、美濃は上から攻めましょうのお手本みたいな駒組み、相フリは、こう指すのか・・・・・・・。
平賀源内のキャッチコピーがヒットして、土用の丑には藤井定食が定番化しらしい。
昔は料理が趣味だったので、鰻といえば柳川を良く作りました。
生の鰻(内臓は処理済)を買って来て、蒸し器で余分な脂を落としてから、出し汁+ごぼうと一緒に煮込んで溶き卵を落とし、三つ葉で仕上げる簡単料理で酒の肴にして楽しんだ。
永瀬VS佐藤@竜王戦。
先手の石田流に後手向飛車、美濃は上から攻めましょうのお手本みたいな駒組み、相フリは、こう指すのか・・・・・・・。