4月17日(日)
今晩のおかずも筍を使った料理、
ごった煮です。
具は筍・里芋・人参・大根・蒟蒻・さやえんどう・高野豆腐・鶏肉です、普段も作りますが筍は水煮を使います、今日は採れ立て新鮮な筍ですから歯ざわりも味も違い、美味しい。
4月17日(日)
今晩のおかずも筍を使った料理、
ごった煮です。
具は筍・里芋・人参・大根・蒟蒻・さやえんどう・高野豆腐・鶏肉です、普段も作りますが筍は水煮を使います、今日は採れ立て新鮮な筍ですから歯ざわりも味も違い、美味しい。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 723 | PV | ![]() |
訪問者 | 292 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 1,813,841 | PV | |
訪問者 | 758,091 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 3,572 | 位 | ![]() |
週別 | 4,550 | 位 | ![]() |