ヨボ爺の与太話

街の見て歩きを投稿したのは昔の話、
今はヨボ爺が日常の与太話をたまに投稿する、
子供の絵日記の様なブログです。

筍料理-2

2011-04-19 10:24:06 | 料理・グルメ

4月18日(月)

今晩の筍料理は我家オリジナルの筍入りハンバーグです、昨年作って美味しかったのでアンコールしました。

 

合挽き(鳥挽肉で作ればさっぱり味)+玉葱・人参の微塵切り+筍5mm程度のさいの目を混ぜて塩・コショウで味付け

 あとはフライパンテで蒸焼き

 今日は残った油でモヤシをサッと炒めて下に敷きました。

 

筍の歯ざわりが良く、モヤシもシャキシャキしていて GOでした。

欲張らずに近所にもお裾分けしたのに、まだ残っています次は何かな?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする