世界の誰もが大好きな中華料理!
本日は鶏モモ肉のカシューナッツ炒めに初挑戦!

材料は鶏モモ肉、ニンジン、玉ネギ、シイタケ、ピーマン。

それにカシューナッツ。これを入れて、炒めた料理ってよく中華レストランで出て来ますでしょう?

タレを作る。醤油、酒、みりん、砂糖を少し煮詰め、すりつぶしたニンニクを入れる。

タレの材料を代表して、みりん君に登場してもらう。

たまらんから、なんかちょうだい・・・、と言いながら、キッチンに登場する犬。いつまで待っても何ももらえないので、お座りしながら寝てしまうしつこい犬。

もう炒めるだけ。中華は短時間勝負。最後にタレをかけて水気がなくなりかけるまで、ささささぁ~っと。 辛苦了!
出来た! 湯気があがり、画像がよく見えない。なんだか黄色っぽい色調だ。色のイメージ的には一番上の画像の茶色っぽい方が近いと思う。

初めてのことゆえ、この本のレシピに忠実に従った。あのdancyuが出したレシピの特集号。これ、いいです! あなたもどうぞ。一家に一冊、dacyuのムック。「dancyu 何度でもつくりたい 絶品おかず365レシピ」(プレジデントムック)。一杯レシピが詰まって980円。

中華料理記事多数掲載! 我勧君購入男厨特集号絶品料理365品九百八拾円也。
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もう炒めるだけ。中華は短時間勝負。最後にタレをかけて水気がなくなりかけるまで、ささささぁ~っと。 辛苦了!
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