懐かしいデイブ・グルーシン♪

名曲マウンテン・ダンス。ロバート・デニーロ、メリルストリープ主演の映画、恋に落ちてでも使われた。
ニューヨークのイメージをどうぞ♪
こちらはなんだかわかります?

ドガティ君の寝床。

「昼間、ボクはそんなとこ、入りませんよ」

今日のテーマは鹿のスジなし肉。

鹿肉をこれまで何度ハヤシライスにしたことか。
デミグラスソースにケチャップ。日本人開発の洋食、ハヤシライス。

高山商店オリジナルの七里ヶ浜を飲む。

ドレッシングづくり。
醤油、酢、オリーブオイル、胡椒。それだけ。

キッチン大好きワンコが登場。

タマネギを使うよ。

左はスープ用、右はハヤシライス用。

BARRY'S TEAのマグにスープを入れる。

妻に襟巻をつけられ、再登場。

バターにブイヨンも使うよ。

こちらが鹿スジ肉。

「ボクも鹿スジ肉が欲しいです」

「見えません、ボクは小さいのです」

「よいしょ!」と立ち上がるドガティ君。

「うぅ~ん、見えない、届かない」

「ボクにも鹿スジ肉を見せてくださいなぁ~」

バターで鹿スジ肉を焼く。

いい香りです。
クセの少ない、そして鉄分が多い鹿の肉。

タマネギも加えて炒める。

ハインツの小袋入りデミグラスソースを使う。

ブイヨンもね。

そしてケチャップをぶちゅぅ~と入れて、上から七里ヶ浜も注いじゃう。

あともう少しだ。

サラダも作ろう。

さらに七里ヶ浜を注ぎ、炒めたら終了。

出来ましたよ。
まずはコンソメスープ。

こちらが私特製のハヤシライス。

おいしそうでしょ。

コンソメスープで温まる。

鹿スジ肉は使いやすい。

しかも安い。こちら(↓)で買えるよ。
https://www.jingisu.com/