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毎日の食事とあれこれ+ネコ

合鴨のケチャップ煮

2017年08月04日 | 家ごはん

 

 

夏休みになると

俄然賑わう東京ドームシティ。

後楽園遊園地や

スパをはじめ商業施設のラクーアなど

人であふれかえる中、

スーパー成城石井に。

 

成城石井で一番広いのは

ラクーアにある東京ドーム店だそうで

さすがに品揃えも良く

見ているだけでも楽しいので

割と頻繁に行きますが

この時期、野球観戦の人たちも多いのか

店内も混んでて…。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

しらすおろし

食べる直前まで冷やしておきました。

サッパリおいしいです。

 

 

かまぼこ二種

石巻市・白謙蒲鉾店の「白謙揚げ」。

やさい入りと普通のと。

仙台に住んでいたとき、

ほんとよく食べました。

 

やわらかくて美味しいので

お使い物にもよく利用しました。

 

 

紅ズワイガニのクリームコロッケ

成城石井さんの総菜で

鳥取県境港産

紅ズワイガニのほぐし身が入った

カニクリームコロッケ。

 

トロ~として、おいしい。

 

 

水 蛸

ワカメ・大葉・花穂紫蘇

食べる時には、

ポン酢に紅葉おろしで。

 

白ワインともとてもよく合いました。

 

 

合鴨のケチャップ煮

付け合わせの野菜

(キャベツ・大根・人参・ピーマン)

鴨は皮目をじっくり焼き

一度ぬるま湯でサッと洗ってから

ほんの少しのケチャップや調味量を入れた

煮汁で10分ほど煮込んだもの。

 

薄く切った鴨で、

細く切った野菜を巻いて食べます。

やっぱり…、鴨は美味しいです。

 

 

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