カレーも時々無性に食べたくなりますが
麻婆豆腐も、
やっぱり食べたくなります。
前夜はカレーだったので
辛いもの続きで麻婆豆腐を作りました。
そんな日の夕食です。
帆立と大根のマヨ和え
帆立は缶詰を使って、
細く切って塩もみした大根と合わせ
塩・胡椒・マヨネーズで味付け。
羽根付き焼き餃子
大阪・王将さんの冷凍餃子です。
夫に焼いて貰いましたが
油も水もいらないので
誰でも簡単に焼けます。
麻婆豆腐
四川風大辛の中華合わせ調味料
「陳麻婆豆腐の素」を使いますが
もう、
数え切れないくらい作っているので
すっかり我流になってしまい
表示のレシピは無視して
粗みじんにした長葱を2本入れています。
少し大きく
↓↓
クツクツ煮込んだ麻婆豆腐、
とにかく辛いのですが…
長葱を2本も加えているため
甘さも出て
ちょっと良い感じに仕上がっています。
麻婆豆腐丼
やっぱり…、これこれ。
ご飯にかけるのが最高。
暑い夏に辛い麻婆豆腐、
おいしいっ
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング