世間はお盆で、
我が家も連休まっただ中ですが、
どこにも行かず誰も来ず…
普段通りの夕食です。
枝 豆
JA利根沼田(群馬県)の
ミネラル栽培枝豆『豆王』です。
コクがあって旨みも濃厚、
美味しい枝豆でした。
薬味たっぷりカツオ刺し
サクで買ったカツオを
一口大に切り分けてお皿に並べ
おろし生姜をまんべんなくのせたら
にんにく・大葉・茗荷
これらを更にのせていき、
ポン酢をかけていただきます。
薬味たっぷりで食べるカツオは
今の時期の楽しみです。
カツとじ(カツ煮)
要は、カツ丼のご飯がないものです。
とんかつはヒレ肉を使っています。
一味を振りかけて
このままつまんで酒の肴によし、
ご飯にのせてカツ丼にしてもよし
小さな子から大人まで楽しめます
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング