今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

夏野菜やベーコンなどなど

2017年08月17日 | 家ごはん

 

 

献立を決めないでスーパーへ行くと

いつもいつも

同じようなおかずになります。

それはやっぱり

我が家が好むおかずでもあります。

 

 

そんな日の夕食です。

 

サーモンと新玉葱のわさびドレ

スモークサーモンとスライスした新玉葱を

わさびと醤油味のドレッシングで

混ぜ合わせました。

 

 

枝 豆

新潟県黒崎、

本間さんの「黒鳥茶豆」です。

サヤの毛や豆の薄皮が薄茶色の

茶豆ですが

味が濃くておいしい。

 

 

ひじきと厚揚げ煮

煮物の時には

味付けを少し甘くしますが

冷めてくると、

ちょうど良い味になっています。

 

 

油揚げのピザ風

耐熱の器に

細かく切った油揚げを置き

シャウエッセンとピザ用チーズをのせ

オーブントースターで焼きました。

 

これは、

酒の肴にもってこいですが

おやつにも良いと思われます。

 

 

ベーコンと夏野菜炒め

ベーコンの他には、

ゴーヤー・赤ピーマン・にんにく。

味付けは醤油ベースのタレですが

夏ならではの食材も使って

スタミナがつきそうな一品です。

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント (6)