献立を決めないでスーパーへ行くと
いつもいつも
同じようなおかずになります。
それはやっぱり
我が家が好むおかずでもあります。
そんな日の夕食です。
サーモンと新玉葱のわさびドレ
スモークサーモンとスライスした新玉葱を
わさびと醤油味のドレッシングで
混ぜ合わせました。
枝 豆
新潟県黒崎、
本間さんの「黒鳥茶豆」です。
サヤの毛や豆の薄皮が薄茶色の
茶豆ですが
味が濃くておいしい。
ひじきと厚揚げ煮
煮物の時には
味付けを少し甘くしますが
冷めてくると、
ちょうど良い味になっています。
油揚げのピザ風
耐熱の器に
細かく切った油揚げを置き
シャウエッセンとピザ用チーズをのせ
オーブントースターで焼きました。
これは、
酒の肴にもってこいですが
おやつにも良いと思われます。
ベーコンと夏野菜炒め
ベーコンの他には、
ゴーヤー・赤ピーマン・にんにく。
味付けは醤油ベースのタレですが
夏ならではの食材も使って
スタミナがつきそうな一品です。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング