いつぞや築地市場の鶏肉専門店で
鴨の挽肉を買って冷凍していたことを思い出し
ハンバーグを作ることに…。
パンも冷凍してあるし…なんて、
スーパーで
水茄子などの野菜だけ買いました。
そんな日の夕食です。
水茄子の生ハム巻き
イタリアンパセリ・レモン
水茄子は切ったあと塩水に漬け
水気をよく拭いてから生ハムを巻きました。
切り落としの生ハムを使いましたが
味は良いものの巻きにくくて
見栄えも悪くなりました。
鴨のハンバーグ
サツマイモのバター焼き
炒めた小松菜
サツマイモは
レンジ加熱してから切り分けて
バターで焼きました。
鴨のハンバーグには
炒めた玉葱などの他に
たっぷりのパルメザンチーズを
混ぜ込みました。
牛肉や豚肉のハンバーグも
勿論美味しいですが
鴨肉には、それらにはない
またひと味違う
美味しさがあるような気がします。
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