今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

鴨のハンバーグ

2017年08月20日 | 家ごはん

 

 

いつぞや築地市場の鶏肉専門店で

鴨の挽肉を買って冷凍していたことを思い出し

ハンバーグを作ることに…。

パンも冷凍してあるし…なんて、

スーパーで

水茄子などの野菜だけ買いました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

 

 

水茄子の生ハム巻き

イタリアンパセリ・レモン

水茄子は切ったあと塩水に漬け

水気をよく拭いてから生ハムを巻きました。

 

切り落としの生ハムを使いましたが

味は良いものの巻きにくくて

見栄えも悪くなりました。

 

 

鴨のハンバーグ

サツマイモのバター焼き

炒めた小松菜

サツマイモは

レンジ加熱してから切り分けて

バターで焼きました。

 

 

鴨のハンバーグには

炒めた玉葱などの他に

たっぷりのパルメザンチーズを

混ぜ込みました。

 

牛肉や豚肉のハンバーグも

勿論美味しいですが

鴨肉には、それらにはない

またひと味違う

美味しさがあるような気がします。

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント (2)