少し前、
神楽坂にあるニンニク料理のお店
「はじめの一っぽ」さんで食べた
『アヒージョ』が気になっていて…。
茸がたっぷり入ったアヒージョ。
真似してみました。
そんな日の夕食です。
ブルーチーズとハチミツ
クセも塩気も多いチーズと
とろ~っと甘いハチミツの組み合わせは
ワインもすすみます。
ポテトサラダの生ハム巻き
パセリ・レモン
ポテトサラダを生ハムで巻いただけ。
箸休めにもってこいです。
海老ときのこのアヒージョ
茸は、マッシュルーム・エリンギ
しめじ・舞茸の四種。
海老や茸をパンにのせたり
ソースにパンをひたしたり。
たまにはこんな夕食も
なかなかです。
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