今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

アヒージョ

2017年08月18日 | 家ごはん

 

 

少し前、

神楽坂にあるニンニク料理のお店

「はじめの一っぽ」さんで食べた

『アヒージョ』が気になっていて…。

 

茸がたっぷり入ったアヒージョ。

真似してみました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

 

 

ブルーチーズとハチミツ

クセも塩気も多いチーズと

とろ~っと甘いハチミツの組み合わせは

ワインもすすみます。

 

 

ポテトサラダの生ハム巻き

パセリ・レモン

ポテトサラダを生ハムで巻いただけ。

箸休めにもってこいです。

 

 

 

 

海老ときのこのアヒージョ

茸は、マッシュルーム・エリンギ

しめじ・舞茸の四種。

 

海老や茸をパンにのせたり

ソースにパンをひたしたり。

 

たまにはこんな夕食も

なかなかです。

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (4)

サーモンの西京焼き弁当

2017年08月18日 | お弁当

ご飯・ゆかり

レンチン塩ピーマン

サーモンの西京焼き

揚げズッキーニ&ソーセージ

ミニトマト

帆立フライ(タルタルソース)

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント