スーパーで「スンドゥブの素」が
お買い得品になっていました。
あー、暑いときに辛いものって
良いんじゃないかしら…。
そんなことで、
三種類ある中で
一番辛い「7」を買ってみました。
そんな日の夕食です。
焼き茄子の薬味和え
一口大に切り裂いた焼き茄子に
千切りの大葉と茗荷、
おろし生姜を加えて和えたもの。
食べる時には醤油を少しかけます。
ベーコン入りゴーヤーチャンプルー
ベーコンと島豆腐と
塩もみしたゴーヤーを炒めて味を付け
溶き卵を流し入れました。
ゴーヤーチャンプルーには、
スパムを使うのが一般的かもしれませんが
ベーコンを使ってみました。
私自身がベーコン好きということもあり、
これは、とても美味しいです。
それと、ベーコンのエキスを吸った
島豆腐がなんとも良かったです。
メインのスンドゥブは
こんな材料を用意して。
丸大食品さんのスンドゥブの素
おぼろ豆腐
さらに
豚肉・あさり・しめじ・キムチ・青葱・卵
スンドゥブの素には
お肉とあさりのエキスの
濃厚スープ仕上げ
と、印刷してあるものの
ちょっとひと工夫して
豚バラスライス・あさり・キムチ・青葱・しめじ
これらを入れると
具材たっぷりで尚おいしいとあり
素直に従ってその通りにしてみました。
出来上がりは
こんな感じ
スンドゥブ
豚肉もあさりもきのこも
隠れて見えませんが
エキスが良くしみ出ています。
辛さ7って、けっこう辛いです。
だけど…
その辛さが病みつくんです。
きっと…、
またすぐに食べたくなると思います
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング