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赤紫蘇のパスタ

2023年04月13日 | 家ごはん

 

 

赤紫蘇の塩漬けを使って

ペペロンチーノ風の

スパゲッティを作ることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

 

 

サラダ

副菜はこれだけなので、

野菜だけじゃなく

サラダチキンや茹で玉子も入れて

たっぷり。

 

少し大きく

茹で玉子、サラダチキン

アルファルファ

胡瓜、豊橋トマト

ミックスビーンズ

 

具材が多いと

ご馳走サラダ」に。

 

 

赤紫蘇のパスタ

赤紫蘇は塩漬けにしたものを

細かく刻んで「白だし」と

混ぜ合わせておきました。

 

オリーブオイルで

みじん切りの大蒜を炒め、

茹でたフェデリーニを加えて

赤紫蘇を混ぜ込みました。

 

※ 上にのせた緑色は

庭から摘んできたセリの若葉です。

 

少し大きく

 

これまで、

赤紫蘇の塩漬けを使った

パスタは

作ったことがなく

試作とも言うべきものでしたが

調理法については

いささか悩みました。

 

塩漬けなので

赤紫蘇の量にも気を使い、

また、

マヨネーズ味も考えたものの

結局、ペペロンチーノ風に。

 

これが…、なんと

食べてみれば…

夫も「お代わりしたい」と

言うくらい

美味しく出来ていて…

正直、自分でも驚きました。

 

 

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