赤紫蘇の塩漬けを使って
ペペロンチーノ風の
スパゲッティを作ることに。
そんな日の夕食です。
サラダ
副菜はこれだけなので、
野菜だけじゃなく
サラダチキンや茹で玉子も入れて
たっぷり。
少し大きく
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茹で玉子、サラダチキン
アルファルファ
胡瓜、豊橋トマト
ミックスビーンズ
具材が多いと
「ご馳走サラダ」に。
赤紫蘇のパスタ
赤紫蘇は塩漬けにしたものを
細かく刻んで「白だし」と
混ぜ合わせておきました。
オリーブオイルで
みじん切りの大蒜を炒め、
茹でたフェデリーニを加えて
赤紫蘇を混ぜ込みました。
※ 上にのせた緑色は
庭から摘んできたセリの若葉です。
少し大きく
⇊
これまで、
赤紫蘇の塩漬けを使った
パスタは
作ったことがなく
試作とも言うべきものでしたが
調理法については
いささか悩みました。
塩漬けなので
赤紫蘇の量にも気を使い、
また、
マヨネーズ味も考えたものの
結局、ペペロンチーノ風に。
これが…、なんと
食べてみれば…
夫も「お代わりしたい」と
言うくらい
美味しく出来ていて…
正直、自分でも驚きました。
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