滅多に行かないスーパーに
寄ってみたら、
青森「丸石 沼田商店」さんの
「焼ちくわ」があったので
すぐカゴに入れました。
この竹輪で作る
「磯辺揚げ」が好きです。
そんな日の夕食です。
しらすおろし
大根おろしの上に
しらすをのせたもの。
醤油を少しかけて
いただきますが
サッパリおいしい !!
ベーコンとピーマンの
ポテトサラダ
油を使わないで炒めた
ベーコンと
青と赤二色のピーマンを
マッシュポテトに混ぜ込みました。
一口 おつまみ
鰻の蒲焼(粉山椒)、胡瓜
王子扇屋さんの厚焼玉子
この三品を
交互に重ねました。
角度を変えて
⇊
「一口 おつまみ」と、
書きましたが
女性や子供には
一口は、ちょっと無理…かも。
脂っこい鰻と
コクのある玉子焼と
サッパリした胡瓜、
美味しい組み合わせです。
焼ちくわの磯辺揚げ
天ぷら衣に
青海苔を混ぜていますが
揚げてみたら色が薄かったので
盛り付けた後
上からも振りかけました。
少し大きく
⇊
青森名産、
さんじるし
丸石 沼田商会さんの
石臼づくりの焼ちくわ。
保存料無添加のこの竹輪は
生食も美味しいですが
私は揚げたのが好きです。
ポチッとお願い致します。
↓↓