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毎日の食事とあれこれ+ネコ

TV番組を参考にしたパスタ

2023年04月17日 | 家ごはん

 

 

一週間ほど前のTV番組

「満天☆青空レストラン」で

「あさりと豚肉の

ガーリックトマト炒め」

が、放送されました。

 

これは、

我が家の好きなものばかりだし…

なんて思い、

多少、材料を変えましたが

この総菜をスパゲッティで

いただくことにしました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

海老とズッキーニのピカタ

腹開きにした海老とズッキーニは

塩胡椒した後、小麦粉をまぶして

粉チーズを加えた

卵液にくぐらせてから

オリーブオイルで焼きました。

 

少し角度を変えて

そもそも、このピカタは

「韓国料理」の教室で

教えていただいたもので

その時には、

卵液にチーズは加えず

焼くときにはごま油を使いました。

 

今回は洋風にしましたが

どちらの焼き方も

美味しいと思います。

 

 

鶏もも炙り焼き

コンビニで買った商品ですが

スパイスがきいて

なかなかの美味しさ。

 

 

 

 

あさりの具沢山スパゲッティ

使った具材は

あさり、ベーコン、玉葱、

ミニトマト、大蒜、輪切り赤唐辛子

麺はフェデリーニで

仕上げに刻んだパセリを振って。

 

少し大きく

番組では、

「あさりと豚肉の

ガーリックトマト炒め」

と、なっていましたが

豚肉 → ベーコン

トマト → ミニトマト に変えました。

 

いゃあ~、これは、

旬のあさりと

たっぷりのガーリックで

想像以上に美味しかったです

 

※粉チーズを用意しましたが

かけない方が良いと思います。

 

 

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