一週間ほど前のTV番組
「満天☆青空レストラン」で
「あさりと豚肉の
ガーリックトマト炒め」
が、放送されました。
これは、
我が家の好きなものばかりだし…
なんて思い、
多少、材料を変えましたが
この総菜をスパゲッティで
いただくことにしました。
そんな日の夕食です。
海老とズッキーニのピカタ
腹開きにした海老とズッキーニは
塩胡椒した後、小麦粉をまぶして
粉チーズを加えた
卵液にくぐらせてから
オリーブオイルで焼きました。
少し角度を変えて
⇊
そもそも、このピカタは
「韓国料理」の教室で
教えていただいたもので
その時には、
卵液にチーズは加えず
焼くときにはごま油を使いました。
今回は洋風にしましたが
どちらの焼き方も
美味しいと思います。
鶏もも炙り焼き
コンビニで買った商品ですが
スパイスがきいて
なかなかの美味しさ。
あさりの具沢山スパゲッティ
使った具材は
あさり、ベーコン、玉葱、
ミニトマト、大蒜、輪切り赤唐辛子
麺はフェデリーニで
仕上げに刻んだパセリを振って。
少し大きく
⇊
番組では、
「あさりと豚肉の
ガーリックトマト炒め」
と、なっていましたが
豚肉 → ベーコン
トマト → ミニトマト に変えました。
いゃあ~、これは、
旬のあさりと
たっぷりのガーリックで
想像以上に美味しかったです
※粉チーズを用意しましたが
かけない方が良いと思います。
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